Cette semaine, nous sommes partis sur les routes pour partir à la rencontre d’une équipe sympathique et survoltée : Les Délices d’Anaïs.
Traiteur mariage dans la Drôme, les Délices d’Anaïs c’est l’histoire d’une passion et une belle réussite. Après s’être formée d’abord à Pierrelatte puis partout en France, Anaïs décide de s’installer au plus près de ses clients en créant son entreprise de traiteur pour entreprise mais aussi pour l’organisation de mariage.
Naturellement, la crise sanitaire et la Covid-19 ont durement impactés l’entreprise de restauration pour mariage. Des perturbations, qui ont rendu impossible cette envie d’être au plus près des clients et pouvoir les satisfaire. De longs mois à ronger son frein, même si ce traiteur mariage si dynamique n’est jamais restée sans rien faire.
Cela fait plaisir de les retrouver aujourd’hui à se mobiliser et à se démener pour satisfaire à toutes les attentes des futurs mariés. Car cette période 2021 restera marquée comme particulièrement chargée. Il faut composer les menus des mariages, s’occuper de chaque détail et accompagner les mariés et les convives pour qu’ils puissent déguster leur repas de mariage dans les meilleures conditions.
Bien sûr, que l’élaboration des recettes (mais aussi et surtout leur préparation) concentre une bonne partie du temps de ce traiteur mariage. Des recettes originales et élaborées toujours préparées à partir de produits locaux et de saison de préférence. Des recettes pour faire saliver toutes les papilles et contenter tous les appétits. Mais pour les Délices d’Anaïs, prendre en charge le repas de mariage ce n’est pas qu’une histoire de …cuisine. Même si en la matière, Anaïs met toujours un point d’honneur à s’adapter aux demandes, aussi spécifiques soient elles (des allergies, des intolérances, …).
Si la gastronomie est un trésor du patrimoine français, que notre équipe de traiteurs entend bien perpétuer, elle s’associe aussi à d’autres traditions, comme celui des Arts de la Table. Alors du mobilier à la vaisselle, les Délices d’Anaïs s’occupent aussi de dresser la plus parfaite des tables pour attirer l’œil avant de raviver les papilles.
Repas gastronomique, buffet champêtre, pièce montée, …. Les plats se succèdent, et le plus souvent, les Délices d’Anaïs organisent le service avec son personnel de service. Des cuisiniers pour faire saliver, des serveurs et maîtres d’hôtel pour orchestrer cette valse des saveurs.
Nous retournerons prochainement voir Anaïs et ses équipes, car nous n’avons pas pu les déranger pendant ce coup de feu de l’été 2021. En revanche même débordée, l’équipe de ce traiteur mariage sait garder le sens des priorités, en s’attachant au strict respect de toutes les règles d’hygiène alimentaire, et lorsqu’un contrôle est effectué en plein rush, le traiteur de mariage garde le sourire car les résultats reflètent un véritable état d’esprit.
Retrouvez l’actualité des Délices d’Anaïs en les suivant sur leur page Facebook ou en visitant leur site Internet.
commentaires 1
[…] le traiteur de mariage aura mis les petits plats dans les grands, et c’est ce que nous expliquait les Délices d’Anaïs, il y a quelques […]